Clos des Fous

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Clos des Fous es acerca de cuatro amigos que han optado por hacer caso omiso de los “expertos” sobre dónde plantarán sus viñas y confiar en sus propios instintos. El equipo es el viticultor Paco Leyton, el enólogo François Massoc, el cazador de terroirs Pedro Parra, y “el portador de la sabiduría” Albert Cussen.

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Clos des Fous, en su corazón, es un proyecto dedicado a la búsqueda de terroirs extremos en Chile y luego explorar aquellos donde elaborar vinos únicos.

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Empezamos el 2008 y nuestra primera cosecha comercial fue el 2010. Clos des Fous es acerca de terroirs extremos en Chile: vinos de altura, vinos frente al Océano Pacífico o los vinos del sur procedentes de Malleco, a 700 kilómetros al sur de Santiago.

Creemos profundamente en nuestro terruño natal: Bio Bio, Itata y Cauquenes. Nadie nos puede decir acerca de estos terroirs porque pasamos nuestras vidas allí. Es por eso que producimos vinos de viejas parras de Carignan de Cauquenes e Itata, de viejas parras de País del Itata y un Malbec superior de 1914 del Bio Bio. En Malleco y Pucalán plantamos nuestra viña de Pinot Noir, con los mejores clones de Borgoña, logrando vinos excepcionales y únicos.

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Paco Leyton y François Massoc

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