País
L’ Assemblage es la sinergia de uva País de 2 parcelas de diferente origen.
Cabernet Sauvignon
Hoy, bajo el mando de María Loreto Alarcón, tercera generación de la familia, la bodega Ñipanto comienza a compartir con el mundo sus extraordinarios caldos, para ofrecer vinos de autor, hechos a mano, vinos naturales, que reflejan todo el terroir de Ñipas en el Valle del Itata.
Vendimia 2006.
Hermosa nariz con notas a cuero, canela , casis y hierbas secas. Taninos increíblemente finos con buen dulzor de fruta y excelente acidez.
La estructura de este vino es fantástica, suave, equilibrada y con un final muy largo y elegante. Ideal para acompañar un cordero asado.
Vendimia 2005.
Cinsault
Este Cinsault viene de una parcela plantada el año 2002 ubicada a 23 km del océano Pacífico, sobre laderas de granito de la cordillera de la costa. La parcela tiene una exposición al noreste, podada en gobelet, sinriego y a pie franco. Vendimia 2019.
Malbec
Vino Tinto De un viejo viñedo de Malbec plantado en 1920 en las laderas de los cerros de Itata. ¡Una expresión muy diferente del Malbec!
Carignan
Vino Tinto De un solo viñedo de Carignan de más de 60 años que crecen en las laderas de los cerros de Itata. De color profundo y concentrado, pero no pesado de ninguna manera, este es un vino que tiene que ver con la fruta y el equilibrio más que con el roble y la extracción.
Blend
Vino Tinto Este vino es una mezcla de 33% de Carignan, 33% Malbec y 33% Syrah, todas de uvas viejas cosechadas a mano. El vino es rico en color con notas de frutas azules y negras, pimienta blanca, moka y manzana acaramelada que se envuelven en especias de curry y toques de eneldo. En boca está bien equilibrado con taninos maduros, un paso por boca brillante y un final suave y aterciopelado.
Cinsault
Vino Tinto Se trata de una mezcla de viejas viñas, uvas cosechadas a mano que consta de un 95% de Cinsault y un 5% de Pais. La nariz es elevada y muestra frutos rojos brillantes de frambuesa y fresa con pétalos de rosa y toques de suelo de bosque fresco. En boca se define por su tanino ligero y estructura ácida que mantiene el vino ligero, acentuando la fruta y dando lugar a un final suave.
Cinsault
Vino tinto de Cinsault del Valle del Itata de Peroli. Vendimia 2018.